TOP ニュースリリーストップ 資産運用・投資初心者の方向け『女性のための人生100年時代、賢いお金の増やし方セミナー』無料マネーセミナー開催。

2022年6月22日

資産運用・投資初心者の方向け
無料マネーセミナー開催。8月4日(木)19時~20時 オンライン開催

あらゆる年齢層に対し生涯に渡るリカレント教育(※)を提供する株式会社ビジネス・ブレークスルー(所在地:東京都千代田区、代表取締役:柴田巌、以下BBT)が運営する株式・資産形成実践講座は、初心者向け無料マネーセミナー『女性のための人生100年時代、賢いお金の増やし方セミナー』を8月4日(木)19時よりオンライン開催します。

資産運用・投資初心者の女性の方向けに、「人生100年時代のお金の考え方/ライフプランの立て方/すぐに実践できる家計術/資産形成の重要性について」をはじめ、人生100年時代に備えるお金に対する考え方や準備の仕方、暮らしに役立つ身近なお金について分かりやすく丁寧に解説します。

【セミナー詳細/お申込はこちら:https://bit.ly/3MEef8U

768x432_01_final.jpg
(※)リカレント教育とは・・・ビジネスパーソンの間で関心が高まっている「学び直し」のことで、生涯に渡り教育と就労を交互に行う生涯学習の教育システムです。日本国内では、働きながら学ぶ場合や学校以外での学びを広く含む言葉としても使われています。

【開催の背景】
人生100年時代と言われるようになり、長い人生をより充実したものにするためには、お金の不安を感じずに暮らせることが必要です。株式・資産形成実践講座では、人生100年時代のお金の備えについて、ライフプランの立て方からすぐ実践できる節約術など、身近なお金から資産形成の重要性について理解を深めていただけるセミナーを開催する運びとなりました。

本セミナーでは「人生100年時代のお金の考え方」の理解を深めることから始まり、ライフプランの立て方やすぐに実践できる家計のポイントを知ることで、ご自身のライフプランに合わせた無理のない資産形成方法で実践に移せるようになることを目的としています。
講師には、数々の資産運用・マネーセミナーに登壇し、様々なメディアでも活躍されているファイナンシャル・プランナーの飯村久美氏を迎え、初心者の方向けに「人生100年時代の賢いお金の増やし方」について分かりやすく丁寧に解説していただきます。

尚、当日はセミナー内にて質疑応答の時間を設ける予定です。参加者ご自身の課題解決にもお役立ていただければ幸いです。

【セミナー概要】
■セミナー名: 『女性のための人生100年時代、賢いお金の増やし方セミナー』 (主催/株式・資産形成実践講座)

✓人生100年時代のお金の考え方
✓ライフプランの立て方
✓すぐに実践できる家計術
✓資産形成の重要性について

【日程: 2022年8月4日(木) 19時00分~20時00分】

■参加料: 無料
■対象者: 資産運用・投資初心者の方、お金について学びたい方
■参加方法: オンライン※お申込み後にご案内するZOOM URLにて、セミナー開始15分前より入室可能です。
■お申込み: https://bit.ly/3MEef8U
■講師紹介: 飯村 久美 (いいむら くみ) 氏 / FP事務所アイプランニング代表・ファイナンシャルプランナー

飯村久美講師.jpg金融機関在籍中にFP資格を取得。
自らの経験から、お金の正しい知識を身に付けることが「やりたいこと」や「夢」の実現につながる一方で、「生活を守る手段」であると痛感しFPとして独立。
2006年、FP事務所アイプランニング開業。
個人や家族の夢を応援し、「家計から日本を元気に」という想いでお金の話を親しみやすく伝えている。これまでの家計診断1000件。テレビやラジオなどメディア出演多数。近著に「お金の先生!できるだけ簡単にお金が増える方法を教えてください。」(アスコム)など。

【株式・資産形成実践講座について】
2006年に世界的経営コンサルタントの大前研一により監修・開設。資産運用先進国の欧米で学ばれ続けている基礎知識から、結果を出せる実践スキルまでトータルに学ぶことができるプログラム。『株式・資産形成実践コース』『金融リアルタイムライブ』『不動産投資実践講座』『年代別で考える「2000万円問題」対策講座』の4つをはじめ、その他テーマ別のコースから選択することができる。開講以来の受講者数は延べ1万人以上。https://asset.ohmae.ac.jp/

『賢いお金の増やし方セミナー』.pdf