アタッカーズ・ビジネススクール修了生、2社連続上場しました

2014年12月12日

弁護士ドットコム株式会社(12/11)、株式会社クラウドワークス(12/12)

株式会社ビジネス・ブレークスルー(所在地:東京都千代田区、代表取締役:大前研一、以下BBT)が運営するアタッカーズ・ビジネススクール(大前研一監修、以下ABS)の修了生が運営する、弁護士ドットコム株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役:元榮太一郎、以下弁護士ドットコム)、株式会社クラウドワークス(所在地;東京都渋谷区、代表取締役吉田浩一郎:、以下クラウドワークス)の2社が、それぞれ2014年12月11日、12月12日と連日、東京証券取引所マザーズ市場に上場いたしました。

このほど東京証券取引所マザーズ市場に上場した2社は、ABSの修了生が起業した会社になります。弁護士ドットコムの元榮氏は2005年7月、クラウドワークスの吉田氏は2004年1月の修了生で、在籍中はアントレプレナーシップや事業企画・構想、事業戦略立案など、起業に必要な知識やビジネススキルを体系的に、かつ実践的に習得されました。

ABSは、起業家養成スクールとして1996年に開講して以来、18年以上にわたってアントレプレナーシップ精神の育成に尽力して参りました。既存の概念・習慣に自ら疑問を投げかけ、行動することのできるアントレプレナーシップこそがこれからの時代の武器であるという考えのもと、良質な講義や研修の提供に努めております。アントレプレナーシップは起業するためだけでなく、企業の中で活躍したり新規事業を立ち上げたりするためにも必要な要素となってくるため幅広い層の方々からご評価いただき、ABSは開講以来今日まで6,000名を超える人材を輩出しております。修了生により立ち上げられた新事業は約780にものぼり、mixi、ケンコーコム、アイスタイルなど既に株式上場している企業も少なくありません。

このたび、ABSの修了生が起業した会社2社が2日連続で上場というABS史上初の快挙を受け、今後もさらに一人でも多くの方の夢を実現できるよう、そして受講生、修了生を通して日本の産業の活性化に貢献できるよう、邁進していく所存でございます。

〈各社HP URL〉
弁護士ドットコム http://corporate.bengo4.com/
クラウドワークス http://crowdworks.jp/

【リリース】ABS修了生2社連続上場のお知らせ.pdf