〈セミナー〉日本企業のグローバル化・組織を率いるリーダーとしての英語

2016年11月25日

BBTグローバル人材育成セミナー
講師:藤森 義明氏 (株式会社LIXILグループ 相談役)
【日時】2016年12月7日(水)15:00~
【場所】ビジネス・ブレークスルー六番町セミナールーム(東京・千代田区)

株式会社ビジネス・ブレークスルー(所在地:東京都千代田区、代表取締役:大前研一、以下BBT)の英語教育事務局は、2016年12月7日(水)15時~、BBT六番町セミナールーム(B1F)において、「BBTグローバル人材育成セミナー~日本企業のグローバル化・組織を率いるリーダーとしての英語~」と題したセミナーを開催いたします。当日は、LIXILグループ相談役の藤森義明氏を講師に迎え、ご自身のご経験を踏まえながら、グローバル環境下で組織をけん引する秘訣や英語でのコミュニケーションのポイントなどをお話しいただきます。

急速にグローバル化が進む昨今、BBT英語教育事務局では、職場の突然のグローバル化や海外出張、転勤への対応に関する悩みの声を多く頂戴するようになりました。企業の人事担当者からも、異文化環境でも臆せず行動し、結果を出せる社員の育成に貢献できる教育への要望を頂く機会が増えています。 このたびBBT英語教育事務局は、グローバルリーダーという切り口から人材育成を考えるセミナーを開催いたします。講師を務める藤森氏は、グローバル企業での要職を歴任され、素晴らしいリーダーシップを発揮されています。貴重な機会となりますので、是非ご参加ください。

【セミナー概要】
◆日時:2016年12月7日(水)15:00-17:00
◆場所:BBT六番町B1Fセミナールーム (東京都千代田区二番町六番町1-7 B1F)
◆講師:藤森 義明氏(株式会社LIXILグループ 相談役)